Биткоин-биржа Gemini приносит первый листинг токенов DeFi в Нью-Йорк

Листинг токенов Compound на Gemini подтверждает разрешение американских регулирующих органов на токен DeFi от самых строгих финансовых надзорных органов в мире.

До сих пор нет нормативной ясности в отношении применения закона о ценных бумагах к криптовалютам. Власти установили лишь общие правила в отношении распространения и контроля этих протоколов. Таким образом, предпринимателям рекомендуется проконсультироваться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) перед выпуском токена. И хотя регулирующие органы устанавливают свою официальную позицию, многие пользователи криптографии используют листинг на Coinbase в качестве прокси для одобрения регулирующих органов. Добавление токена COMP 22 июня на Coinbase ознаменовало начало текущего бычьего забега DeFi.

За прошедшие годы Gemini построила более консервативный имидж, чем Coinbase, еще больше ограничив свои списки. Вчера Gemini добавила три криптовалюты в свой список из восьми, который уже включал Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Zcash, DAI, Basic Attention Token и Orchid.

Gemini — одна из немногих криптовалютных бирж, получивших Доверительный устав от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) под спорным Bitlicense. Bitpay, Fidelity Digital Assets и Coinbase, среди прочего, также прошли сертификацию.

Пользователи, желающие покупать и продавать COMP на Gemini, открывают возможность кредитования и заимствования на Compound в Нью-Йорке, поскольку пользователям предоставляется возможность обменять заработанные COMP на использование платформы. Даже пользователи Coinbase в Нью-Йорке освобождены от торговли COMP.

Имея непогашенную задолженность на кредитных платформах DeFi на сумму более 1,62 миллиарда долларов, на Compound приходится 44,46% общего долга. MakerDAO и Aave следуют за ними.

Источник: https://cryptobriefing.com