Биткоин-ETF от 3iQ и Coinshares запускается в Канаде

Биржевой биткоин-фонд управляющего инвестиционным фондом из Канады 3iQ, созданный в партнерстве с Coinshares, теперь доступен для торговли.

Согласно сегодняшнему объявлению 3iQ, сегодня на фондовой бирже Торонто началась торговля биткоин-биржевым фондом 3iQ Coinshares, или ETF. Паи фонда торгуются в долларах США под тикером «BTCQ.U» и в канадских долларах под тикером «BTCQ». Торговля открылась на уровне 11,89 доллара за BTCQ, а затем упала до 11,51 доллара и восстановилась, в то время как единицы биткоин-ETF в долларах США открылись с 9,39 доллара и с тех пор выросли на 0,4% на момент публикации.

Управляющий инвестиционным фондом сказал, что ETF был нацелен на предоставление инвесторам доступа к биткоинам (BTC) на основе изменений стоимости криптовалюты в долларах и возможности для долгосрочного прироста капитала. Комиссия за управление биткоин-ETF составляет 1%, но 3iQ заявила, что покроет любые другие расходы, превышающие 0,25%.

Канада, по-видимому, взяла на себя инициативу по запуску крипто-ETF в Северной Америке, учитывая сдержанность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в одобрении местных фондов — хотя многие надеются, учитывая недавнее подтверждение про-крипто Гэри Генслера в качестве председателя SEC. 3iQ стояла за запуском первого в Канаде биткоин-фонда и в начале этого месяца подала окончательный проспект эмиссии биткоин-ETF.

Регулирующие органы Канады одобрили несколько крипто-ETF, включая фонд 3iQ и Coinshare. На прошлой неделе они дали зеленый свет ETF Ethereum (ETH) от Purpose Investments, Evolve Funds Group и CI Global Asset Management для начала торговли на местных биржах. И Purpose, и Evolve ранее запускали биткоин-ETF, привлекая примерно 1,3 миллиарда долларов и 100 миллионов долларов в активах под управлением соответственно.

Первый биткоин-фонд Канады, запущенный 3iQ в апреле 2020 года, вырос до более чем 1 миллиарда долларов. Вместе Coinshares и 3iQ управляют активами на 7 миллиардов долларов.

Источник: https://www.globenewswire.com