Биткоин-майнеры холдят, а долгосрочные инвесторы фиксируют прибыль

Провайдер сетевой аналитики Glassnode опубликовал данные, показывающие, что биткойн-майнеры накапливают, в то время как долгосрочные инвесторы фиксируют прибыль. Несмотря на то, что в январе майнеры начали активно продавать главную криптовалюту, отчет Glassnode показывает, что в феврале отток майнеров пока что прекратился.

Биткоин-майнеры холдят, а долгосрочные инвесторы фиксируют прибыль

В отчете утверждается, что майнеры и долгосрочные инвесторы являются двумя основными продавцами биткоинов во время бычьих рынков. Согласно Glassnode, снижение оттока майнеров можно рассматривать как бычье, поскольку майнеры либо уже покрыли свои эксплуатационные расходы, либо накапливают монеты в ответ на инвестиции Tesla в биткоины на 1,5 миллиарда долларов:

«Это говорит о том, что майнеры либо завершили адекватные продажи, чтобы покрыть расходы, либо также могут означать, что они рассматривают вотум доверия Tesla как справедливую причину, чтобы держать под контролем свои казначейства».

Поскольку майнеры теперь держатся за свои BTC, Glassnode заключает, что большинство монет, продаваемых на рынках, выгружаются более долгосрочными инвесторами. В отчете отмечается «Свеча Илона» на прошлой неделе — самая большая дневная свеча в истории BTC, которая была вызвана на следующий день после объявления об инвестициях Tesla, что привело к 24-часовому приросту цен на 7 162 доллара или 18,5% в понедельник, 8 февраля.

Рассматривая среднюю продолжительность жизни израсходованных выходных данных (ASOL) Биткоина, показатель, который измеряет средний возраст в днях всех израсходованных выходных транзакций, Glassnode пришел к выводу, что долгосрочные инвесторы извлекли выгоду из новостей Tesla для получения прибыли.

«Свеча Илона подняла средний возраст потраченных монет с 30 до 58 дней, как показано в ASOL».

Фирма отметила, что Coin Days Destroyed (CDD), который является показателем экономической активности, придающей больший вес монетам, которые не были потрачены в течение длительного времени, также показывает, что старые монеты перераспределяются. Glassnode заключает, что долгосрочные инвесторы фиксируют прибыль с октября, когда BTC превысил 12000 долларов.

Инвестиции Tesla также стали причиной рекордных социальных сигналов для Биткоина: активность в Twitter взлетела до нового максимума после того, как были обнародованы инвестиции производителя автомобилей. Несмотря на фиксацию прибыли, цена Биткоина продолжает расти, и 16 февраля Биткоин протестировал свой недавний рекордный максимум в размере примерно 49 600 долларов.

Источник: https://insights.glassnode.com