На виртуальном саммите «Bitcoin & Beyond» , прошедшем 10 ноября, представители индустрии обсудили вопрос использования ядерной энергетики для майнинговых ферм.

Ядерная энергетика может предоставить возможность использовать «огромное количество чистой, безуглеродной» энергии, сказал вице-президент майнинговой компании GRIID Гарри Судок.

По словам Судока, ранее речь шла об использовании возобновляемых источников энергии таких как солнечная и ветровая энергия и пренебрегали рассмотрением потенциальных преимуществ ядерной энергии.

Директор по стратегии Blockstream Самсон Моу также является сторонником ядерной энергии для майнинга биткойнов. «Проблема в том, что мы регрессировали как общество, где мы отказались от ядерной энергии и пошли на другие вещи, такие как ветер и солнечная энергия, которые сложнее генерировать и которые не всегда функционируют» — сказал Моу.

«В прессе появляются такие сумасшедшие заголовки о том, что Биткоин собирается вскипятить океаны», однако майнинг биткоинов — это небольшой процент потребления энергии во всем мире — примерно, доля процента» — сказал Моу.

Источник: cointelegraph.com