Биткоин объявлен мертвым уже более 400 раз

Когда цена Биткоина (BTC) резко упала до уровня «накачки до Илона Маска» в 30 000 долларов, основные СМИ приняли неудивительный подход, освещая обвал рынка, объявив, что Биткоин мертв.

Согласно архиву биткоин-некрологов, конец Биткоина был объявлен более 400 раз за 12 лет. С момента его создания в 2010 году существует 414 некрологов Биткоина, и вчерашние вскрытия биткоинов все еще добавляются. Некрологи варьируются от того, чтобы назвать Биткоин самой большой схемой Понци в истории, до сравнения BTC с деньгами монополии.

Первый год криптовалюты показывает только один рекорд, когда цена биткоина составляла 0,23 доллара, что объясняет, почему биткоин не может быть валютой. Более четверти заявок связаны с бычьим бегом биткоинов в 2017 году и последующим огромным крахом. В то время как негативные истории о биткоинах появляются в основном во время падения цен, данные некрологов биткоинов показывают, что нет ничего необычного в том, что статья, хоронящая крупнейшую криптовалюту, пока рынок все еще растет.

Биткойн всегда был хорошей темой для критики в основных СМИ. Его волатильность цен, до сих пор нерешенная тайна его создателя Сатоши Накамото и его децентрализованная структура, которая позволяет использовать его в незаконных транзакциях, делают Биткоин легкой мишенью для сенсационных заголовков. Падение цен на этой неделе также вызвало апокалиптические заголовки в множестве основных СМИ. Более 350 миллиардов долларов было потеряно из-за капитализации рынка криптовалют за ночь, а цена на альткоины упала на 30-60% в течение дня. Некоторые крупные платформы для торговли криптовалютой, такие как Coinbase, Binance и Gemini, испытали некоторое время простоя из-за необычной рыночной активности.

Несмотря на обвал, некоторые эксперты уверены, что рынок вернется в норму.

Источник: https://99bitcoins.com