Биткоин попал под перекрестный огонь, поскольку лидер турецкой оппозиции высказывается в поддержку

Вскоре после утреннего диктата в пятницу недавно назначенного управляющего центрального банка Турции, который фактически запретил любое и всяческое использование криптовалюты в стране, Биткоин (BTC) теперь, похоже, попал в пристрастную кучу мусора, поскольку лидер турецкой оппозиционной партии выразил поддержку цифровой валюты.

Как сообщается, центральный банк Турции объявил в пятницу, что начиная с 30 апреля любые платежи в криптовалюте и транзакции между фиатами и криптовалютами будут считаться незаконными. Кроме того, «Любое прямое или косвенное использование криптоактивов в платежных услугах и выпуске электронных денег» будет запрещено. В ответ на резкое заявление лидер турецкой оппозиционной партии Кемаль Киличдароглу в серии твитов выступил в поддержку биткоина и криптовалюты в целом.

«С кем вы советовались с криптовалютным решением?» — спросил он, предположительно имея в виду президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которого называют авторитарным и диктатором. «Я сяду и проконсультируюсь со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу».

Позже он отметил, что после целого дня разговоров с «заинтересованными сторонами» он пришел к выводу, что криптовалюта является наиболее вероятным сектором для Турции для создания компаний-единорогов стоимостью более 1 миллиарда долларов. Он добавил, что это заявление демонстрирует, что правящая партия «не терпит молодых людей». Помимо пользы в качестве политической темы для разговоров, запрет окажет существенное влияние на многих турков. Опрос, проведенный в 2019 году, показал, что Турция является одной из ведущих стран по внедрению криптовалюты (хотя это исследование подверглось тщательной проверке). Она поддерживает стейблкоин с привязкой к лире, котирующийся на нескольких биржах, а местная биржа BtcTurk даже спонсирует футбольные клубы.

Однако это могло быть на стене для криптовалюты в Турции. Стремясь получить контроль над платежной инфраструктурой страны, Турция запретила PayPal в 2016 году. Точно так же в 2020 году разрабатывались планы по введению государственной цифровой валюты, и, возможно, самым пагубным для правителей Турции, BTC достиг рекордных максимумов по отношению к лире.

Биткоин попал под перекрестный огонь, поскольку лидер турецкой оппозиции высказывается в поддержку

Источник: https://cointelegraph.com