Глава Банка Англии Эндрю Бейли выразил обеспокоенность по поводу принятия Сальвадором биткоина в качестве законного средства платежа.

Бейли утверждает, что решение Сальвадора принять биткоин в качестве валюты было опрометчивым, потому что население может пострадать от сильной волатильности криптовалюты.

«Меня беспокоит, что страна выбирает BTC в качестве своей национальной валюты», — сказал Бейли на выступлении в Кембриджском университете.

Глава BoE также усомнится в том, что сальвадорцы вообще понимают природу и волатильность биткоина, что вызывает у него наибольшее беспокойство.
Бейли сослался на новое заявление по Сальвадору Международного валютного фонда (МВФ), который отвечает за отслеживание рисков для глобальных финансовых систем. В заявлении, опубликованном в понедельник, излагаются «значительные риски», связанные с биткоином как законным платежным средством.

Эта новость появила вскоре после того, как заместитель управляющего Банка Англии по финансовой стабильности сэр Джон Канлифф заявил, что CBDC являются «революцией в функциональности денег, управляемых технологиями». С другой стороны, большинство взрослого населения Великобритании скептически относится и беспокоится о потенциальном принятии CBDC.

Источник: cointelegraph.com