Биткоин-трейдеры следят за историческими максимумами, несмотря на ликвидацию на 1,3 миллиарда долларов

Массовая коррекция Биткоина вызвала длительную ликвидацию на биржах на сумму 1,3 миллиарда долларов. Однако значительное снижение количества незавершенных контрактов указывает на то, что многие трейдеры поспешили купить на дне.

Во-первых, примерно в 01:00 UTC 25 ноября BTC упал до минимума 17 150 долларов. Второе падение произошло в 08:00 UTC 26 ноября, в результате чего цена упала до 16 200 долларов.

BTC/USD hourly chart on Coinbase

Как сообщается, Binance зафиксировала самый большой объем ликвидации на сумму почти 650 миллионов долларов.

Объем незавершенных фьючерсных контрактов на биткоины на Binance упал почти на 300 миллионов долларов после последнего шага, что свидетельствует о том, что многие покупатели вмешались, чтобы купить падение.

Bitcoin futures open interest on Binance

Точно так же открытый интерес (OI) на OKEx снизился на 95 миллионов долларов, несмотря на то, что ликвидация достигла 184 миллионов долларов.

Bitcoin futures liquidations on exchange

На CME в четверг OI для фьючерсных контрактов на биткойн упал на 1538 единиц. Одновременно было открыто 1 412 контрактов на декабрь, что указывает на перенос с текущего месяца до истечения сегодняшнего дня.

Объем OI фьючерсов на CME составляет более 1 миллиарда долларов — по номиналу с крупнейшей нерегулируемой биржей OKEx. Это свидетельствует о здоровом интересе со стороны большего числа институциональных трейдеров. Котировки последовательных фьючерсных контрактов на CME указаны в контанго. Контанго указывает, что цена фьючерса за последующий месяц больше, чем за предыдущий. Он отражает оптимистичные настроения биткоин-трейдеров.

Bitcoin liquidations on CME

Несмотря на то, что после каскадных ликвидаций на фьючерсных биржах были некоторые свидетельства покупок на спаде, рынок опционов оставался спокойным.

Трейдеры опционов в настоящее время дают 20% вероятность того, что к концу года биткоин будет торговаться на уровне более 20 000 долларов.