Биткоин закрыл июль на уровне 11 351 долларов, что является его самым высоким месячным закрытием со времени рекордного максимума криптовалюты
  • До этого месяца Биткоин всегда закрывался ниже 11 000 долларов каждый месяц, после декабря 2017 года, когда он достиг почти 20 000 долларов.
  • Фьючерсы на биткоин на CME закрылись в июле на уровне 11 620 долларов.
  • По данным, биткоин в июле прибавил 24%, что стало облегчением для трейдеров-быков после 3%-ной потери в июне.
  • По словам Яна Либермана, бывшего сотрудника Deutsche Bank и соучредителя Delphi Digital, база инвесторов в биткоине «очень благоприятна» для дальнейшего роста.
  • «Предложение на биржах близко к 12-месячным минимумам», — сказал Либерман, который считает, что это свидетельствует о твердой приверженности к холду биткоинов в долгосрочной перспективе. Он добавил, что процент предложения биткоинов, который не изменился за последний год, достиг рекордно высокого уровня.

Немного легкой статистики по итогам месяца вашему вниманию! В целом, июль выдался удачным, биткоин и альты обновили свои максимумы, капитализация рынка криптовалют пробила уровень в 300 млрд. долларов и продолжает расти, открытый интерес достиг новых максимумов, и еще много других факторов радовали нас в этом месяце. Сейчас же все замерли в ожидании того, что будет дальше, очередной рост или коррекция? Будем следить за ситуацией и сообщать вам обо всем!