Биткоину не хватает целостности рынка, говорит бывший экономический советник Трампа

Гэри Кон, бывший президент Goldman Sachs и бывший главный экономический советник Дональда Трампа, считает, что Биткоин может не иметь долгосрочных перспектив для инвесторов. В интервью Bloomberg, опубликованном сегодня, Кон сказал, что криптоактиву «не хватает элементарной целостности реального рынка» из-за отсутствия прозрачности. Он сказал, что инвесторы могут сомневаться в системе, «у которой нет контрольного следа».

«По всем причинам, это сильный развивающийся класс активов, он может потерпеть неудачу», — сказал Кон относительно Биткоина. «Часть целостности системы — это знать, кому она принадлежит, и почему она передается».

Бывший президент Goldman Sachs говорил о биткоинах (BTC) и блокчейне после своего ухода с поста в администрации Трампа в 2018 году. С тех пор он вошел в совет советников технологической компании Spring Labs, связанной с блокчейном.

В течение нескольких месяцев после бычьей кампании 2017 года Кон сказал, что он «не очень верит» в биткоин, но все же видит потенциал технологии блокчейн. В то время Кон полагал, что криптовалюта будет играть роль в будущем финансов, но, вероятно, это будет глобальный токен, «более понятный», чем биткоин, ссылаясь на затраты на майнинг как на потенциальный источник путаницы для инвесторов.

Согласно Coinbase, комментарии Кона прозвучали в тот же день, когда BTC официально превысила рекордную цену в 19 892 доллара. После достижения этой критической цены некоторые киты распродали свои владения, что потенциально могло вызвать небольшое последующее падение.

Источник: https://www.bloomberg.com