Биткойн-ETF наконец-то запускается!

Компании годами боролись за одобрение биткойн-ETF в США. Теперь он появится на Бермудской фондовой бирже.

Бермудская фондовая биржа (BSX) объявила в пятницу, что утвердила ETF Hashdex Nasdaq Crypto Index на своей торговой платформе. Этот ETF является совместным предприятием с Hashdex, бразильским управляющим фондом, и американской фондовой биржей Nasdaq.

Объявление было сделано после того, как американские компании годами боролись за одобрение биткоин-ETF. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила предложение Bitwise Asset Management о криптовалютном ETF, заявив, что такого рынка не существует. И хотя в Европе есть несколько криптовалютных биржевых продуктов, у нее нет криптовалютного биржевого фонда.

ETF — это инвестиция, которой можно легко торговать на фондовом рынке. Биткоин-ETF отслеживает цену биткоина, поэтому люди, которые хотят спекулировать на их цене, могут делать это, фактически не имея необходимости владеть активом самостоятельно.

Положительным моментом является то, что крипто-ETF в основном позволяет тем, кто занимается традиционными финансами, инвестировать и торговать биткоинами или другими цифровыми активами на платформах и рынках, с которыми они уже знакомы, оставляя такие вещи, как закрытые ключи, хранилище и общую безопасность, для управления сторонними криптовалютными кошельками.

ETF криптовалюты на BSX будет охватывать «портфель криптовалют и активов на основе блокчейнов, которые отслеживаются индексом [Nasdaq Crypto]», согласно пояснительному документу. Согласно объявлению, около трех миллионов акций класса E будут доступны для торговли на Hashdex Nasdaq Crypto Index по цене 1000 долларов за акцию. Пока не ясно, какие криптовалюты будут представлены.

Бермудские острова, заморская территория Великобритании в Атлантическом океане, становятся все более дружественной к криптовалюте страной. В этом месяце правительство объявило о тестировании стейблкоина. Предлагаемый банк, Jewel, работает над тем, чтобы стать первым банком цифровых активов на архипелаге.

Источник: https://www.bsx.com