Китайская корпорация Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга, сообщает о выпуске более эффективного майнингового оборудования под названием S19XP.

Майнер разработан по новейшей 5-нм технологии чипа, которая быстрее и потребляет меньше энергии. Он может похвастаться вычислительной мощностью 150 TH/s с потреблением энергии 3,1 кВт-ч.

Bitmain представит S19XP на конференции посвященной майнингу, которая состоится в Дубае на этой неделе, добавив, что компания уже сделала презентацию оборудования своим VIP-клиентам.

Согласно заявленным производителем характеристикам, майнер является самым мощным оборудованием для майнинга биткойнов на рынке.

На сегодня Bitmain, S19 Pro, работает на 7-нм чипе и имеет мощность 110 TH/s с потреблением электроэнергии около 3,1 кВт-ч. Это означает, что новый майнер может похвастаться тем, что он на 36% производительнее при аналогичном потреблении.
Сообщается, что Bitmain начала заказывать 5-нм чипы в начале этого года у Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Источник: theblockcrypto.com