BitMex отрицает обвинения CFTC и Министерства юстиции, заявляя, что торговля продолжится

Несмотря на уголовные обвинения со стороны Министерства юстиции и по крайней мере один арест его руководства, Bitmex обещает продолжить работу в обычном режиме.

В сообщении в блоге, опубликованном в четверг днем, Bitmex раскритиковал обвинения, которые Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Министерство юстиции предъявили бирже и ее руководству вчера. В заявлении Bitmex утверждалось, что «С самого начала работы в качестве стартапа мы всегда стремились соблюдать применимые законы США, поскольку эти законы были понятны в то время и основаны на доступных рекомендациях».

Что именно является «применимым законодательством США», вероятно, будет центральным в данном случае. Bitmex давно утверждает, что не обслуживает клиентов в США, хотя другие до CFTC и DOJ утверждали, что это ложь. Дело CFTC основывается на отказе Bitmex зарегистрироваться в комиссии в качестве биржи деривативов в США.

Министерство юстиции, с другой стороны, утверждает, что Bitmex намеренно не реализовал эффективные программы «знай своего клиента» и противодействия отмыванию денег в нарушение Закона о банковской тайне. Оба агентства утверждают, что Bitmex годами предупреждал о незаконности их операций.

В своем сообщении, опровергающем обвинения, Bitmex также заверил пользователей, что торговля будет продолжаться в обычном режиме. И это несмотря на то, что ранее сегодня Министерство юстиции арестовало по крайней мере одного из основателей Bitmex, Сэмюэля Рида.

Источник: https://blog.bitmex.com