BitMEX переходит к обязательной проверке личности для всех клиентов

BitMEX запустит программу проверки пользователей, чтобы создать более надежную и безопасную торговую среду.

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX 28 августа запустит программу проверки пользователей, в соответствии с которой все клиенты должны пройти проверку личности в течение следующих шести месяцев. Но в качестве подсластителя они предлагают торговую конкуренцию, доступную только проверенным клиентам.

Хотя BitMEX была основана в 2014 году и превратилась в одну из крупнейших бирж деривативов в мире, платформа ранее не требовала проверки личных данных пользователя.

Коммерческий директор BitMEX Бен Рэдклифф сказал, что все клиенты BitMEX должны завершить новый процесс проверки до 12 февраля 2021 года:

«Проверка пользователей была в нашем списке дел. Мы готовились к этому, поскольку это стало необходимым для того, чтобы в будущем запустить масштабируемую, ответственную и совместимую платформу. Это строительный блокчейн, позволяющий нам расти и вести бизнес в будущем».

В связи с тем, что многочисленные юрисдикции по всему миру разрабатывают четкие правила для криптоиндустрии, Рэдклифф отметил, что наличие процесса проверки пользователей на месте поможет биржам соответствовать новым операционным требованиям. Проверка пользователей также позволит BitMEX лучше понять свою разнообразную пользовательскую базу, что позволит платформе разрабатывать индивидуальные продукты для клиентов.

По словам Рэдклиффа, программа проверки пользователей BitMEX должна занимать у клиентов всего пять минут. Физические лица пройдут через четырехэтапный процесс, аналогичный проверке личности, проводимой другими криптовалютными биржами. Клиенты должны будут загрузить удостоверение личности с фотографией и подтверждение адреса. Кроме того, будет задан ряд вопросов с множественным выбором, относящихся к фондам и опыту торговли. «Пользователи, которые прошли проверку онлайн-финансовых услуг, будут хорошо разбираться в этом процессе», — сказал Рэдклифф.

Также он упомянул, что корпоративные клиенты BitMEX возобновят работу с тем же процессом проверки, который уже существует, но могут быть добавлены новые функции, которые упростят его продвижение. Это особенно актуально, поскольку 22 июня BitMEX запустила новую программу для своих корпоративных клиентов, чтобы обеспечить улучшенные функции безопасности и учета.

Источник: https://cointelegraph.com