BitMEX ускоряет внедрение процедур KYC программы проверки пользователей

Программа проверки пользователей BitMEX (UVP) была представлена ​​28 августа 2020 года. В рамках программы UVP отдельным пользователям предлагается загрузить удостоверение личности с фотографией и подтверждение адреса, сделать селфи и ответить на несколько вопросов, связанных с источником их фонды и их торговый опыт. BitMEX сообщает, что это занимает около пяти минут, и многие из их клиентов уже завершили процесс.

«У нас уже есть более 50% нашей клиентской базы через этот процесс, который был замечательно успешным по любым меркам», — сказал Бен Рэдклифф, коммерческий директор 100x Group, холдинговой платформы владельца / оператора BitMEX HDR Global Trading Limited

К 5 ноября все пользователи должны будут пройти полную проверку, чтобы открыть новую позицию или увеличить существующую, однако существующие позиции могут быть сохранены или сокращены непроверенными пользователями. Кроме того, отложенные заказы, которые увеличивают права пользователя, будут отменены, если этот пользователь не завершит полный процесс проверки.

После 4 декабря, если на непроверенных счетах останутся какие-либо открытые позиции, BitMEX заявила, что они рассмотрят их и свяжутся напрямую с владельцами счетов, чтобы облегчить закрытие этих позиций.

«Последние события подчеркнули, что операторы рынка должны внедрять надежные и соответствующие программы KYC», — говорится в подготовленном заявлении BitMEX, добавляя, что «это был период ускоренных изменений для 100x Group и платформы BitMEX, и мы воодушевлены этим. и благодарим наших клиентов и отрасль в целом за поддержку, которую мы получили в последние несколько недель».

BitMEX UVP также был разработан, чтобы предложить бирже практические преимущества, позволяя ей проверять личность владельца в случае спора.

Криптобиржи в последние месяцы подверглись давлению со стороны регулирующих органов, чтобы они установили надежные процедуры KYC, поскольку страны по всему миру стремятся обеспечить соответствие своего законодательства рекомендациям Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).

Тем не менее, проблема не устранена. Ciphertrace, аналитическая компания по блокчейну, недавно опубликовала отчет, в котором говорится, что 56% криптобирж имеют слабые процедуры KYC.

Источник: https://decrypt.co