BitPay запускает массовые криптовалютные платежи для бизнеса

Провайдер крипто-платежных услуг BitPay запустил BitPay Send, новую платформу массовых выплат для бизнеса на основе блокчейна.

BitPay Send позволяет организациям, которые не хотят обрабатывать криптовалюту или владеть ею, массово обрабатывать крипто-платежи. Его можно использовать для выплаты заработной платы, оплаты подрядчикам или аффилированным лицам, а также для обработки возвратных платежей клиентов и программ вознаграждения. Доступно в 225 странах, получателям необходимо пройти KYC и иметь криптокошелек.

BitPay утверждает, что платформа сокращает время обработки с дней до минут.

Сервис уже внедрен рекламной платформой AdGate Media для оплаты филиалов по всему миру. Президент AdGate Дэн Сапожников объяснил, что многие из их филиалов расположены за пределами Северной Америки и Европы, где доступ к банковским счетам может быть затруднен, и поэтому они хотят, чтобы «им платили в биткоинах». Но он сказал, что фирма «не хочет покупать и держать криптовалюту», добавив:

«Управление этим риском с помощью BitPay было важным фактором при выборе BitPay Send. С BitPay Send мы можем получать выплаты нашим партнерам за считанные минуты, а не дни».

Генеральный директор BitPay Стивен Пайр сказал, что простота отправки глобальных транзакций через криптовалюту является большой привлекательностью для бизнеса:

«Традиционные международные способы оплаты громоздки, дороги и медленны. С BitPay Send компании могут производить массовые выплаты без необходимости покупать, владеть или управлять криптовалютой, а их получатели получают платежи быстрее и с меньшими затратами».

Источник: https://bitpay.com