Bitstamp применяет более строгие меры KYC для снятия средств в криптовалюте в Нидерландах

Криптобиржа Bitstamp подтвердила, что внедрила более строгие меры «знай своего клиента» (KYC) для голландских пользователей. Согласно этим мерам, вступившим в силу 15 января, ни одному голландскому пользователю Bitstamp не разрешается выводить криптовалюту на внешний адрес без соблюдения правил KYC.

«Прежде чем вы сможете вывести криптовалюту с Bitstamp на внешний адрес, вы должны добавить этот адрес в свой белый список и предоставить фотографию, подтверждающую, что это действительно ваш адрес», — недавно сообщил Bitstamp голландским пользователям.

Это означает, что Bitstamp больше не разрешает прямой вывод средств третьим лицам. Пользователи должны сначала вывести криптовалюту с Bitstamp на свои кошельки, если они хотят затем отправить эти средства третьим лицам. «Как регулируемая биржа криптовалюты, мы должны следовать правилам и руководящим принципам юрисдикций, в которых мы присутствуем», — сказал технический директор Bitstamp Дэвид Осойник, пояснив:

«Изменения, которые мы внесли в наши процессы, касающиеся снятия криптовалюты для наших клиентов в Нидерландах, являются ответом на правила, установленные DNB (голландский центральный банк), которым мы обязаны следовать, если хотим продолжать вести бизнес в стране

De Nederlandsche Bank, центральный банк страны, с прошлого года контролирует поставщиков криптовалютных услуг в Нидерландах. В то время DNB сказал, что криптографические фирмы должны быть зарегистрированы в нем, а также соблюдать правила борьбы с отмыванием денег и санкций. Согласно этим правилам, «учреждения должны проверять входящие и исходящие платежные переводы, а также блокировать и сообщать о них DNB в случае попадания».

«Мы понимаем, что эта ситуация не идеальна и может доставить неудобства нашим клиентам. Вот почему мы внедрили решение, которое максимально упрощает проверку адресов криптовалюты и удовлетворяет нашим нормативным требованиям», — сказал Осойник.

Bitstamp автоматически включил функцию «белого списка» для учетных записей голландских пользователей, что означает, что теперь им нужно добавить каждый адрес криптовалюты в свой белый список перед отправкой криптовалюты на него. Внесение в белый список стало обязательным для всех клиентов в Нидерландах, сообщает Bitstamp. В то время как Bitstamp и несколько других платформ, таких как Bitonic, обязались соблюдать более строгие правила, гигант криптодеривативов Deribit переехал из Нидерландов в прошлом году в Панаму.

Источник: https://www.theblockcrypto.com