BlockFi начинает поставки биткоин-карт с поддержкой Visa

Стартап BlockFi, базирующийся в Нью-Йорке, сегодня запустил свою кредитную карту для вознаграждения в биткоинах (BTC). Карта доступна для избранных одобренных клиентов из списка ожидания в США.

Официально названная BlockFi Rewards Visa Signature Credit Card, карта была впервые анонсирована в конце прошлого года Visa и BlockFi. Карта доступна для использования везде, где принимаются карты Visa, и позволяет ее получателям зарабатывать 1,5% обратно в биткоинах вместо миль авиакомпаний или других вознаграждений за кэшбэк. Заработанные вознаграждения в биткоинах будут переведены на процентный счет BlockFi держателя карты.

В первоначальных отчетах говорилось, что годовая плата за карту составит 200 долларов. Но в мае BlockFi изменили это решение, и карта была выпущена без годовой платы. Держатели карт имеют право зарабатывать 2% в биткоинах при ежегодных расходах, превышающих 50 000 долларов. Например, если клиент потратит 60 000 долларов в течение года, он получит 2% от расходов в 10 000 долларов в BTC. Кредитная карта BlockFi также предлагает знакомые льготы для крипто-экосистемы, такие как торговые бонусы и реферальная программа. Карта выпущена Evolve Bank & Trust.

Терри Ангелос, старший вице-президент и глава отдела финансовых технологий в Visa, отметил, что программы вознаграждений за криптовалюту — отличный способ приветствовать пользователей в криптоэкономике, и Visa рада видеть больше таких примеров. Практически всем известна роль криптовалют в изменении финансового пространства, добавил соучредитель BlockFi Флори Маркес: «Эта карта позволит людям легче, чем когда-либо, зарабатывать биткоины, совершая повседневные покупки».

Visa — известный исследователь криптовалют, призванный расширить распространение цифровых валют в целом. Как было подробно проанализировано ранее, публичное подтверждение Visa своей позитивной позиции в отношении платежных сервисов с использованием криптовалюты отражает ее стремление оставаться ведущим игроком в глобальной платежной сети.

Источник: https://cointelegraph.com