Блокчейн-финтех-фирма Figure привлекает 200 миллионов долларов

Финтех-стартап, основанный на блокчейне, Figure Technologies получил крупное финансирование для своей миссии по улучшению индустрии финансовых услуг с помощью блокчейна Provenance.

В четверг компания Figure объявила, что компания привлекла 200 миллионов долларов в раунде серии D, возглавляемом подразделением Morgan Creek Digital Funding по криптовалютам и инвестиционным фондом 10T Holdings, ориентированным на цифровые активы. Благодаря привлечению других существующих инвесторов, таких как Digital Currency Group, новое финансирование повышает оценку Figure до 3,2 миллиарда долларов.

Соучредитель Figure Майк Кэгни сказал, что новое финансирование поможет компании заключить новые сделки по ее кредитным операциям, создать платежный инструмент Figure Pay и получить устав национального банка в Управлении валютного контролера США. В связи с последним раундом финансирования, Figure расширяет свой совет директоров руководителями ведущих инвесторов, включая генерального партнера Morgan Creek Сачина Джайтли и соучредителя 10T Стэна Мироншика. «Figure создает инфраструктуру кредитования, торговли и расчетов нового поколения для экосистемы цифровых активов», — сказал генеральный партнер 10T Дэн Тапиеро.

Компания Figure, основанная в 2018 году, является частным блокчейн-холдингом с венчурным капиталом, разрабатывающим продукты для кредитования, управления активами, банковского дела и платежей, все из которых основаны на блокчейне Provenance. Соучредитель Figure Кэгни также является основателем американской онлайн-компании SoFi, занимающейся личными финансами.

Эта новость появилась вскоре после того, как Figure в среду представил новый публичный децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и доказательством доли владения. Новый децентрализованный Provenance заменяет ранее разрешенный блокчейн Provenance, запущенный в 2018 году.

Источник: https://www.businesswire.com