Блокчейн-фирма стремится построить криптогород в пустыне Невада

Блокчейн-инкубатор и инвестиционная компания Blockchains LLC активизируют свои планы по строительству умного города в пустыне Невада к востоку от Рино.

В интервью Associated Press, опубликованном в субботу, генеральный директор Blockchains Джеффри Бернс сказал, что он попросил штат Невада позволить ему сформировать местное правительство на 67000 акрах, которыми владеет фирма в округе Стори. Если его ходатайство будет успешным, блокчейн-фирме будет разрешено работать в качестве «инновационной зоны», где компания сможет вводить налоги и создавать суды — в дополнение к включению платежей в цифровой валюте за товары и услуги и ведению учета на блокчейн.

Бернс заявил, что нынешняя структура правительства не идеальна для создания сообщества, основанного на блокчейне, криптовалютах и ​​других инновационных технологиях. Он предложил криптогород как место, «где люди готовы начать с нуля».

Первоначально Blockchains приобрели землю за 170 миллионов долларов в январе 2018 года. В то время Бернс сказал, что предлагаемый криптогород будет включать в себя кампус Blockchains, студию создания контента, арену для киберспорта и жилую недвижимость. Хотя генеральный директор сказал, что он надеется построить 15000 домов в криптогороде в течение 75 лет, строительство жилья в настоящее время запрещено на большей части земли компании, что, по-видимому, ограничивает собственность до 3500 домов.

Если законодатели Невады примут эти инновационные зоны, три человека потенциально могут «управлять» собственностью частных технологических компаний с площадью более 50 000 акров, что также обещает инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. Этот закон потенциально может повлиять на Tesla Gigafactory, расположенную в том же округе, учитывая очевидную близость генерального директора Илона Маска к криптовалютам, таким как биткоин (BTC) и Dogecoin (DOGE). У Amazon также есть центр выполнения заказов в этом районе.

Бернс сказал, что он хочет, чтобы к следующему году блокчейн станет основой умного города.

Источник: https://apnews.com