BNB стал лучшей инвестицией в третьем квартале, за ним последовали Ethereum и DeFi

Капитализация спотового рынка выросла на 31%, цена Биткоина большую часть своего времени превышала 10 000 долларов, а децентрализованные биржи (DEX) крадут всеобщее внимание у своих централизованных аналогов.

Собственный токен Binance, BNB, был самым прибыльным вложением в криптовалюту с положительной доходностью более 90%. Следом за ним последовал Ethereum, который вырос на 60%. Биткоин по-прежнему демонстрировал двузначный рост — скромные 17%. Хотя BTC отставал в процентном отношении, лучшая криптовалюта увеличила свою рыночную капитализацию гораздо больше, чем ETH и BNB вместе взятые.

Рост капитализации биткоина составляет примерно 40 228 217 099 долларов, в то время как прибыль BNB составляет всего 1 385 669 007 долларов. Повышение цены на монету Ethereum принесло ему прибыль в размере 15 207 769 425 долларов. Однако, чтобы найти наиболее значительную отдачу от инвестиций в расчете на одну монету, не нужно смотреть дальше самой популярной ниши этого года: DeFi.

Начиная с Compound в июне, ажиотаж привлекал наибольшее внимание до конца лета. От скандалов и драм до инновационных продуктов — DeFi — это история, которая продолжает приносить пользу. И это дало больше всего первым последователям. UMA (UMA) прибавил в цене 363%, за ним следуют Aave (LEND) с 304% и Loopring (LRC) с 190%. Среди немногих проигравших в третьем квартале можно найти платформу, с которой все началось, Compound. С начала июля COMP потерял 38% своей стоимости.

Инвестор на микроуровне, который купил большинство токенов DeFi, BNB и ETH, получил больше, чем инвесторы BTC в начале третьего квартала 2020 года. Однако на макроуровне прирост рыночной капитализации Биткоина превосходит остальную часть рынка на величину, превышающую 25 миллиардов долларов.

Top-30 Coin Dominance Image

Согласно отчету, доминация Биткоина в настоящее время находится в нисходящем тренде, что интересно, учитывая значительные инвестиции Microstrategy, за которыми на прошлой неделе последовала Square. Неспособность Биткоина извлечь выгоду из ажиотажа DeFi заставила капитал течь как в Ethereum, так и в Tether. На данный момент нет реальных выводов, которые можно было бы сделать на основе данных, но если DeFi продолжит расти, а Биткоин останется пассивным, мы можем в конечном итоге увидеть четвертый квартал, где чистая прибыль ETH и других криптовалют будет больше, чем чистая прибыль BTC.

DEX Growth in Crypto

Поведение инвесторов и трейдеров быстро меняется, включая DEX, такие как Uniswap. Это культурное изменение, беспрецедентное в эпоху реализации требований KYC и AML. Протоколы DEX и DeFi вызвали значительную нагрузку на сеть Ethereum. Сообщество также более открыто для решений уровня 2, а разработчики заинтересованы в инновациях.

Источник: https://landing.coingecko.com