Браузер конфиденциальности Brave теперь доступен из даркнета

Brave разместила свои веб-сайты в сети Tor, которая является шлюзом в темную сеть.

Дружественный к криптографии веб-браузер Brave объявил об очередной интеграции со шлюзом в темную сеть, ориентированным на конфиденциальность, Tor сделал свои страницы Brave доступными для просмотра из темной сети.

Tor — это браузер, который позволяет вам получать доступ к ссылкам .onion. Это так называемая темная сеть, на которой лежат черные рынки, заполненные нелегальными вещами, которые можно купить за криптовалюту. Но темная сеть — это не только черные рынки и биткоины; он также используется активистами, исследователями и журналистами в тех частях мира, где действует ограничительная политика в отношении Интернета. Tor может делать это, отправляя ваши поисковые запросы по кучке приемников, установленных по всему миру, чтобы скрыть вашу личность.

Brave, конкурент Google Chrome, интегрировал Tor в свой браузер с 2018 года. Сегодня он объявил, что разместил веб-сайты Brave в темной сети, а Бен Керо, инженер-разработчик в Brave, подготовил удобное руководство, объясняющее, как это сделать.

У Brave собственный адрес Tor означает, что все веб-сайты Brave доступны прямо из даркнета. Вместо Brave.com это Brave.onion. Этот сайт защищает метаданные своих пользователей, такие как местоположение.

Вот как это сделал Керо: во-первых, он «добыл» адрес в луковой сети; это означает создание закрытого ключа путем увеличения вычислительных ресурсов. Brave использовал для этой работы видеокарту среднего уровня, GTX1080. На это у команды ушло 15 минут. Затем они получили адрес .onion, а также закрытый ключ, «который позволяет нам рекламировать, что мы готовы и можем получать трафик, отправленный на этот адрес», — написал Керо.

После получения адреса, Brave загрузил Enterprise Onion Toolkit, который позволяет людям передавать трафик на обычные домены на brave.com. Как только это было сделано, команда установила сертификат SSL, который удостоверяет, что домены безопасны, а информация, передаваемая через них, зашифрована. Вы когда-нибудь видели в Chrome страницы «Ваше соединение не защищено»? Вот что происходит, если у веб-сайта нет сертификата.

Компания Brave не новичок в технологиях, ориентированных на конфиденциальность. Ее дружественный к криптовалюте браузер вознаграждает людей криптовалютой за просмотр рекламы. Он также вознаграждает создателей контента. В данном случае речь идет о Google, который продает ваши данные другим людям.

Источник: https://brave.com