Стартап Metaverse Portals привлек новые средства для финансирования метавселенной на основе браузера, которая позволяет перейти в metaverse — пространство без оборудования виртуальной реальности (VR).

Соучредитель Portals Адам Гомес заявил, что браузерная платформа снижает барьер для входа в метавселенную для многих людей. Простое нажатие на ссылку позволит пользователям войти в метавселенную. Он добавил, что пользователям не нужно приобретать гарнитуру VR или игровой ПК, чтобы получить доступ метавселенную.

На основе блокчейна Solana метавселенная Portals работает в веб-браузере, таком как Google Chrome или Microsoft Edge. Это позволяет людям создавать свое собственное персонализированное виртуальное пространство.

Portals завершенил раунд начального финансирования в размере $5 млн в пятницу. Во главе с Greylock Partners, с участием Multicoin Capital, Solana Ventures, Foundation Capital, Alameda Research, Sino Global Capital, The Chainsmokers’ Mantis VC, Wave7, Cultur3 Capital, SkyVision Capital и MonkeVentures, а также известных индивидуальных инвесторов, таких как Джастин Кан и Робин Чан.

Источник: cointelegraph.com