Бразильские регуляторы блокируют Binance, чтобы не распространять продажу деривативов в стране

Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), известная также как CVM, запретила крипто-бирже Binance предлагать торговлю деривативами в стране.

Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), известная также как CVM, запретила бирже Binance предлагать деривативные продукты в стране. В заявлении, опубликованном в понедельник, CVM заявил, что деривативные контракты являются ценными бумагами, независимо от базовых активов, и Binance «не имеет полномочий» выступать в качестве посредника по ценным бумагам в Бразилии.

««По-прежнему очевидно, что компания Binance Futures через веб-страницу www.binance.com» собирает клиентов, проживающих в Бразилии, с публичным предложением услуг по торговле деривативами. Вышеупомянутая компания не имеет разрешения на использование этих ценных бумаг и бирж. Комиссия выступит посредником по ценным бумагам«, — говорится в приказе.

CVM приказал Binance «немедленно приостановить» прямое и косвенное вещание таких услуг, в том числе через свой веб-сайт и социальные сети. Невыполнение этого требования приведет к ежедневному штрафу в 1000 бразильских реалов (~ 188 долларов США) за заказ.

Примечательно, что в заказе упоминаются только торговля деривативами. Не ясно, была ли приостановлена ​​спотовая торговая платформа Binance в Бразилии. Действие CVM, по-видимому, является первым по отношению крипто-деривативам в стране.

Источник: https://www.theblockcrypto.com