Itau Unibanco, один из крупнейших частных банков в Бразилии и Латаме, решил войти в бизнес услуг, связанных с криптоактивами. 17 ноября 2022 года компания объявила, что планирует запустить услуги по хранению криптовалют в 2023 году. Itau Digital Assets, подразделение компании, которая занимается всеми криптовалютами, будет отвечать за технологию, лежащую в основе этого решения.

Для Itau Unibanco депозитарные услуги являются важной частью системы безопасности, которую сторонние компании могут предложить пользователям. По этому поводу менеджер по продуктам Itau Unibanco Эрик Алфтафим сказал:

Хранение является фундаментальным элементом в этом контексте, потому что, особенно на новом рынке, таком как криптоактивы, оно приносит безопасность инвесторам. Мы будем защищать активы клиентов в надежной среде.

Сервис хранения криптовалют будет реализован в два этапа. Первый этап позволит клиентам банка заключить контракт на эти услуги. На втором этапе эти услуги будут распространены на третьи стороны, включая другие компании и учреждения. Itau Unibanco планирует запустить свое решение по хранению во втором квартале 2023 года. Однако компания не раскрыла активы, поддерживаемые ее решением.

Хотя Itau Unibanco является одним из первых банков, объявивших о такого рода услугах, он не первый в Бразилии. BTG Pactual, еще одно учреждение в Бразилии, дебютировало со своими услугами по хранению криптовалют в рамках запуска собственной криптобиржи под названием mint в августе.

Источник: news.bitcoin.com