Британский инвестиционный менеджер продает половину активов BTC

Ruffer Investment Management из Великобритании менее чем за два месяца заработала более 750 миллионов долларов от своих инвестиций в биткоины, но при этом уменьшила размер своих активов.

Согласно сообщению британского новостного агентства The Telegraph, Руффер увидел «фейерверк» после того, как в ноябре 2020 года инвестировал примерно 2,5% своих активов в биткоин (BTC), что привело к прибыли в миллионы долларов, поскольку цена криптоактивов выросла выше 20 000 долларов и новый рекордный максимум — более 42 000 долларов в январе. Однако вместо того, чтобы холдить все это, фирма сообщила, что продала примерно половину своих активов BTC.

«2,5% инвестиций, которое мы сделали в ноябре по всем нашим фондам, что составило около 600 миллионов долларов — это более чем удвоилось, поэтому мы решили убрать нашу «балансовую стоимость» и получить 650 миллионов долларов прибыли», — сказал со-менеджер Ruffer Дункан Макиннес. «У нас все еще остается около 700 миллионов долларов, и в настоящее время их рост в целом составляет 750 миллионов долларов».

Макиннес сказал, что Руффер изначально скептически относился к инвестированию в биткоин в 2017 году, но признал, что обстоятельства изменились за последние четыре года, и многие люди обратились к цифровым решениям, ускоренным пандемией. Он сказал, что розничные инвесторы «отчаянно нуждаются в альтернативных безопасных активах», и учреждения также покупают криптоактив.

«Экономическая среда для Биткоина прямо сейчас не может быть лучше».

В ноябре 2020 года Руффер назвал добавление биткоинов в свой фонд мультистратегий как защитный шаг против «продолжающейся девальвации» бумажных денег. Фирма сократила свою подверженность золоту и инвестировала примерно 2,5% своих активов в BTC. Председатель правления Джонатан Руффер позже назвал Биткоин «кажущимся бессмысленным активом, но имеющим абсолютный смысл с точки зрения нашего видения мира».

Источник: https://cointelegraph.com