BTC и OKB падают в цене после того, как OKEx приостанавливает вывод средств

Крупная биржа криптоактивов OKEx приостановила вывод криптовалюты, объявив, что один из держателей ее закрытых ключей «в настоящее время сотрудничает с бюро общественной безопасности» в отношении текущих «расследований».

Обмен отметил, что он был «вне связи» с держателем ключа, что препятствовало выполнению «связанной авторизации». OKEx планирует возобновить снятие цифровых активов «немедленно», как только владелец ключа «сможет авторизовать транзакцию». Ссылаясь на свои условия обслуживания, OKEx заявила, что решила приостановить снятие средств, но добавила, что эти события «не повлияют» на безопасность активов ее клиентов.

Биткоин (BTC) упал почти на 3% в ответ на эту новость, в то время как собственный токен OKEx OKB упал на 15%.

За несколько часов до объявления служба мониторинга транзакций в сети Whale Alert отметила несколько крупных переводов между OKEx и неизвестными кошельками. Исходящие переводы 1180 BTC на сумму 13,6 миллиона долларов, 50 миллионов Tron (TRX) на сумму 1,3 миллиона долларов и 21000 Ether (ETH) были осуществлены в течение шести часов, наряду с входящей транзакцией на сумму примерно 13,9 миллиона долларов США в Tether (USDT). Согласно данным Whale Alert, переводы происходили в тот же период времени, что и переводы монет от взлома Bitfinex, однако это может быть просто совпадением, учитывая большое количество транзакций, которые происходят каждый день.

Репортер из Пекина Колин Ву предположил, что расследование OKEx может быть связано с отмыванием денег:

«Правительство Китая борется с отмыванием денег, используя криптовалюту для мошенничества в сфере телекоммуникаций, а централизованные биржи находятся в очень опасном состоянии». OKEx нацелена на азиатские рынки, хотя ее штаб-квартира находится на Мальте. Ву также утверждал, что он обнаружил, что «внебиржевой продавец на OKEx по ошибке получил 500 000 юаней от мошеннической группы и был разыскиваем полицией по всей провинции».

Ситуация с OKEx возникает после 48-часового периода, когда было арестовано по меньшей мере 33 человека в результате отдельных операций правоохранительных органов, направленных на глобальные операции по отмыванию денег в Северной Америке, Океании и Европе.

Источник: https://cointelegraph.com