BTC/USD: Как действовать дальше?

Друзья, хотелось бы разобрать ситуацию по Биткойну, учитывая вчерашний импульс, и рассказать примерный план на дальнейшие перспективы актива.

Для начала рассмотрим глобальную ситуацию по монете:

BTC/USD: Как действовать дальше?

Вчера Биткойн успешно пробил динамическое сопротивление и направился к зоне 7800-8100, как раз к сопротивлению, образовавшемуся после пролива 12 марта. Именно в этой зоне, как и ожидалось, мы встретили продавцов, запертых с момента пролива. На данный момент пробить это сопротивление не удалось, поэтому давайте рассмотри ситуацию более локально:

BTC/USD: Как действовать дальше?

Видим, что цена подошла вплотную к сопротивлению и пытается его пробить, но похоже на данный момент ей не хватает ликвидности чтобы это сделать. Актив движется в нисходящем клине, который, как правило, отрабатывает вверх, однако монете может на хватить объемов для пробоя клина и сопротивления соответственно, поэтому второй вариант событий направит цену вниз за набором ликвидности. Тут мы и будем ее ждать.

На уровне в 6900-7000 подбирать монету будет более-менее безопасно на данный момент. Все уровни, которые находятся выше, лучше торговать со стопом, потому что могут пролить.

А пока, ждем дальнейшего развития событий. Всем удачи и профитов!