От виртуального макияжа до цифровых гамбургеров — крупнейшие бренды захватывают Web3.

Бьюти-индустрия

В этом месяце L’Oreal подала заявку на регистрацию товарных знаков для 17 своих дочерних брендов косметики, средств по уходу за волосами, кожей и ногтями, включая Kiehl’s, NYX, Urban Decay, Redken, Essie, Pureology, Matrix и It Cosmetics.

Заявка от L’Oreal включает товарные знаки для «цифровых медиа, а именно предметов коллекционирования, произведений искусства, токенов и NFT; NFT с коллекционными цифровыми предметами, изображениями, фотографиями, произведениями искусства, видео или аудиозаписями на основе блокчейн-технологий».

Одежда

Компания Victoria’s Secret подала заявку на регистрацию товарного знака для виртуальных товаров и NFT 8 февраля.
В заявке говорится о разработке мероприятий и магазинов в метавселенной, в приложении компании также упоминаются «виртуальные показы мод» и «услуги розничного магазина с виртуальными товарами».
Бренд одежды и стиля Ralph Lauren в декабре подал заявку на использование товарного знака для использования своего имени в качестве виртуального магазина, а также виртуальной одежды и других цифровых товаров. Бренд открыл бутик в Roblox с виртуальными модными предметами.

Как и в случае Ralph Lauren, DKNY и Abercrombie & Fitch подали заявки на товарные знаки, охватывающие виртуальные предметы.

Спортивная одежда

В октябре и ноябре Nike подала несколько запросов на товарные знаки для Nike и Nikeland в контексте виртуальных товаров и розничных магазинов. На данный момент Nike подала семь заявок на товарные знаки, в том числе запросы на регистрацию логотипа Jumpman, галочки Nike, слогана Just Do It и бренда Air Jordan, в качестве предметов метавселенной.

Skechers подала восемь заявок на товарные знаки, в прошлом месяце заявки были поданы для брендов Sketchers, Bobs, GoWalk, ArchWalk и Twinkle Toes. Другие известные бренды Under Armour, Puma и New Balance также подали заявки на регистрацию товарных знаков для виртуальных товаров.

Еда и напитки

McDonald’s подал более 10 заявок на товарные знаки для «розничных онлайн-сервисов с виртуальными товарами» в США. Зарегистрированы товарные знаки «McCafe», для «проведения реальных и виртуальных концертов и других виртуальных мероприятий в режиме онлайн», и для «управления виртуальным рестораном с реальными и виртуальными товарами с доставкой на дом».
Ведётся регистрация товарного знака «McDelivery».

Panera Bread зарегистрировала товарный знак «Paneraverse», который, по словам компании, может включает в себя виртуальные рестораны, виртуальные продукты питания и напитки, а также другие различные цифровые товары, NFT и любое программное обеспечение, используемое для активов на основе криптовалюты или блокчейна.

Развлечения

Еще в декабре компания Disney Enterprises получила патент на создание «симулятора виртуального мира». Disney ищет сотрудников по работе с NFT, ищет специалистов по маркетингу в пространстве Web3. А генеральный директор Disney Боб Чапек недавно назначил исполнительного директора Майка Уайта курировать инициативы бренда в области метавселенной.

В январе компания Blockbuster подала заявку на регистрацию товарного знака для «загружаемого программного обеспечения для NFT телевизионных клипов и мемов, удостоверенных с помощью NFT и загружаемые виртуальные товары», такие как аватары и одежда, включая «создание розничных интернет-магазинов, которые позволяют пользователям разместить крипто-коллекционные предметы и блокчейн-хранилища для NFT».

По сути, приложение Blockbuster – универсальный инструмент, позволяющий работать под одной учётной записью практически со всем, что связано с криптографией, от NFT и обработки платежей в крипто-валюте до онлайн-игр и развлечений.

Стоит отметить, что Gucci выпустила свои NFT и недавно купила землю в The Sandbox, но не подавала заявки на какие-либо товарные знаки в США.

Источник:
decrypt.co