По словам Пандита, через пару лет большинство крупных банков или других финансовых учреждений присоединятся к крипто-индустрии и предложат своим клиентам доступ к рынку.
Традиционные финансовые институты в настоящее время только изучают пути выхода на рынок цифровых активов. Рост популярности отрасли значительно растет на фоне роста биткоина до $65 000 и одобрения первого в США биткоин-ETF.

Goldman Sachs Group с прошлой недели добавил поддержку крипто-фьючерсов — Другим примером является Банк Содружества Австралии, одобривший криптовалютные активы.
Энтузиазм Пандита поддерживается его собственными финансовыми решениями, поскольку банкир активно инвестирует в фирмы, связанные с криптовалютами, такие как Coinbase и Alchemy Insights. Он надеется, что центральные банки также присоединятся к частным учреждениям с точки зрения принятия цифровых активов и будут более активно работать над развитием цифровых валют центрального банка.

Пандит надеется, что внедрение цифровых валют модернизирует бумажную банковскую систему и сделает процесс обмена более удобным.

Хотя большинство стран по-прежнему осторожно относятся к криптовалютам, некоторые из них уже работают над массовым принятием. Ранее Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства.

Источник: u.today