Фонд будет инвестировать в блокчейн-проекты, специализирующиеся на решениях L1, технологиях конфиденциальности, DeFi, играх, NFT и криптосоциальных технологиях.

Polychain Capital — американская инвестиционная компания из Сан-Франциско (Калифорния), которая фокусируется на инвестициях, связанных с криптовалютой и технологией блокчейн. Текин Салими, бывший партнер Polychain Capital запустил новый инвестиционный фонд, ориентированный на блокчейн, который в конечном итоге будет преобразован в децентрализованную автономную организацию, принадлежащую основателю (DAO), предлагая новый способ вознаграждения для лидеров стартапов за их вклад.

Фонд в размере $125 млн, известный как «dao5», будет инвестировать в блокчейн и криптовалютные проекты на предпосевных и посевных стадиях. В мире стартапов предпосевной раунд обычно помогает основателям компаний начать свою деятельность. Посевная стадия является первым официальным раундом акционерного финансирования.

Фонд будет инвестировать в первую очередь в проекты, специализирующиеся на блокчейн-инфраструктуре уровня 1, технологии конфиденциальности, децентрализованных финансах (DeFi), DAO, играх, NFT и крипто-ориентированных социальных платформах.

В отличие от традиционных венчурных фондов, где владельцы компаний просто получают прямое финансирование от венчурных капиталистов, dao5 предоставит получателям грант на токены управления, которые составят будущий DAO фонда. Сотрудники и консультанты dao5 также получат токены управления.

Ожидается, что фонд начнет свой формальный переход в DAO — и, следовательно, достигнет соответствующего уровня децентрализации — где-то около 2025 года.

Салими был генеральным партнером Polychain Capital — одного из крупнейших венчурных фондов криптовалют — более четырех лет.

Источник: cointelegraph.com