Бывший глава Центрального банка Китая подталкивает к использованию цифровых валют

Бывший вице-президент центрального банка Китая настаивал на цифровых валютах центрального банка, позиционируя его как замену наличным средствам в обращении.

Ван Юнли, бывший вице-президент Банка Китая и директор исследовательского института Haixia Blockchain, сказал, что цифровые валюты, безусловно, могут заменить наличные деньги, но этим не должно ограничиваться. Ван сказал, что цифровые валюты могут изменить денежные структуры. Это может включать создание «базовых счетов» для всех социальных структур на платформе цифровой валюты центрального банка. Это позволяет банку контролировать цифровые валюты без особого влияния на текущую финансовую систему. Он добавил, что цифровая валюта повышает эффективность денежно-кредитной политики, поскольку будет предотвращена чрезмерная эмиссия физических, бумажных денег.

Его комментарии имеют место, поскольку все больше центральных банков рассматривают возможность запуска цифровых валют. Банк Китая был в центре всего, планируя выпустить цифровой юань. Китай пока не обнародовал подробности о цифровом юане, но некоторые инсайдеры отрасли считают, что он может не стать преобладающей валютой из-за «Китайской мечты». Другие центральные банки начали предварительные комиссии в цифровых валютах. Банк Японии недавно назначил своего руководителя по исследованиям в области цифровых валют, а Филиппины объявили о планах изучить свою цифровую валюту.

Источник: https://www.globaltimes.cn