Находясь на посту главы SEC, Клейтон часто защищал Биткоин как средство сбережения. В прошлую среду, во время интервью, Джей Клейтон снова поделился своими мыслями о криптовалюте и о том, как следует регулировать крипторынок в будущем.

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам сказал, что он «большой сторонник криптотехнологий» и что их преимущества в области повышения эффективности финансовой системы и токенизации огромны.

Замечания Клейтона прозвучали после того, как нынешний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер недавно подтвердил, что у ведомства нет планов запрещать криптовалюту, но Конгресс США может это сделать. Генслер предупредил, что криптовалюта в ее нынешнем виде без надлежащего регулирования сравнима с диким западом, призывая криптокомпании к диалогу.

На вопрос, не создает ли нынешний председатель слишком много ограничений для криптоиндустрии, Клейтон сказал, что криптовалюты имеют связаны с различными отраслями, и SEC должна отвечать за регулирование только тех секторов, которые относятся к ее компетенции.

«Криптовалюты — это широкий спектр продуктов с большим набором функций, а правила нашей финансовой системы должны быть понятны всем. Если вы привлекаете капитал для проекта, вы должны зарегистрировать его в SEC. Если вы торгуете ценными бумагами, это должно быть зарегистрировано, но есть много секторов криптоиндустрии, таких как стейблкоины, которые не являются ценными бумагами и не входят в компетенцию SEC».

По словам Клейтона, криптовалюты должны быть, но с соответствующим регулированием. Он сказал, что правительство должно «реагировать на нарушение законодательства, но активно поощрять внедрение этой технологии во всей финансовой системе».

Источник: cointelegraph.com