Председатель SEC Гэри Генслер использовал фразу «Дикий Запад» для описания нерегулируемого криптосектора, метафора стала крылатой фразой. Но согласны ли с этой формулировкой другие регуляторы?

Во время мероприятия Ripple Swell, бывший чиновник Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайан Квинтенц поделился своим взглядом на сравнение с «Диким Западом».

«Вы знаете, риторика, которая использовалась в данном случае, не является языком делового публичного порядка. Это язык политики, это язык убеждения и манипуляции».

Квинтенц также напомнил, что SEC не является единственным регулятором страны, если вести речь о крипто-мошенничестве и киберпреступности. Он сказал:,

«Тотальное клеймение такими терминами всей экосистемы, вы знаете, на мой взгляд, не является правильным политическим действием, если классифицировать эту экосистему как изобилующей мошенничеством, злоупотреблениями и манипуляциями, я думаю стоит подумать о том, что CFTC обладает полномочиями по борьбе с мошенничеством и манипуляциями в этом пространстве. И если он действительно изобилует этими действиями, у нас есть федеральный регулятор, который может использовать свои правоприменительные полномочия для решения этих проблем».

Источник: ambcrypto.com