Capital International Group покупает 12,2% акций MicroStrategy

Capital International Group, управляющая активами стоимостью 2,3 триллиона долларов со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, приобрела 12,2% акций MicroStrategy, что сделало ее одним из крупнейших косвенных инвесторов в биткоины (BTC) на планете.

Согласно документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Capital International Group в настоящее время владеет 953 242 акциями MSTR на сумму примерно 560 миллионов долларов по текущим ценам. Только BlackRock имеет больше контактов с фирмой бизнес-аналитики. Документ, в котором Capital International Group упоминался как CII, гласил:

«CII считается бенефициарным владельцем 953 242 акций или 12,2% от 7 782 568 акций, которые считаются находящимися в обращении«.

Capital International Group обслуживает клиентов в финансовой отрасли, предлагая специализированные услуги для семейных офисов, управляющих активами, пенсионных попечителей и других. Хотя управляющий активами еще не прокомментировал публично Биткоин или криптовалюты, его инвестиционная доля в MicroStrategy предполагает, что он может более широко изучить доступ к цифровым активам.

MicroStrategy загружала свои стратегические резервы биткоинами почти год после того, как генеральный директор Майкл Сэйлор убедился, что цифровой актив представляет собой новый денежный стандарт. Как сообщается, недавний гамбит компании в отношении биткоинов стоил 489 миллионов долларов. Ранее в июне MicroStrategy успешно привлекла 400 миллионов долларов долга для покупки дополнительных BTC.

MicroStrategy превратилась в своего рода биткоин-прокси из-за чрезмерной подверженности цифровому активу. Биткоин-холдинги компании теперь хранятся в недавно созданной дочерней компании MacroStrategy LLC. Хотя MicroStrategy поддерживает жизнеспособную бизнес-модель в области анализа корпоративных данных, инвесторы все чаще рассматривают компанию как жизнеспособную альтернативу инвестированию напрямую в Биткоин. Институциональный аппетит, по-видимому, растет, о чем свидетельствует быстрое внедрение канадского Purpose Bitcoin ETF и продолжающийся успех фонда Grayscale GBTC.

Источник: https://www.sec.gov