В сети Cardano должен пройти хардфорк Vasil, ориентировочно 22 сентября. Подготовка к хардфорку идет полным ходом уже несколько месяцев. Среди этих приготовлений — запуск Transaction Chaining на Cardano.

Это новейшее решение, выпущенное для решения многих проблем, связанных с сетью на Cardano. Цепочка транзакций, по-видимому, является эффективным методом улучшения децентрализации на Cardano путем агрессивного упорядочивания транзакций до того, как они попадут в цепочку. Новое обновление также пытается обеспечить долгосрочную жизнеспособность и способствует росту экосистемы.

Старший исполнительный директор Input Output Тим Харрисон оценил «высокомасштабируемые» модели eUTXO на Cardano. По его словам, «это превосходная, окончательная часть работы команды по контенту IOG по истинному определению технологии».

Харрисон остается чрезвычайно оптимистичным в отношении запуска Vasil.
С Vasil Fork, Cardano начинает обгонять Ethereum в социальной активности, ADA Cardano в настоящее время возглавляет топ трендовых поисков на LunarCrush.

По данным блокчейн-аналитической платформы Santiment, Cardano демонстрирует массовый всплеск социальной активности в течение последних нескольких дней. Недавно, общее количество транзакций в сети Cardano достигло 50 миллионов.

Аналогичное увеличение произошло и в количестве нативных токенов, так как оно превысило 6 миллионов. Кроме того, индекс адресов ADA, содержащих от 100 000 до 1 000 000 ADA, вырос на 2% только за последние 3 месяца.