CBOE планирует вновь войти в криптосектор, подав заявку на листинг биткоин-ETF

Ведущая мировая биржевая холдинговая компания Chicago Board Options Exchange или CBOE подала заявку на включение биржевого фонда биткоинов, предложенного управляющим активами Ван Экком.

CBOE подала 3 января форму 19b-4 с просьбой разрешить листинг ETF от Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В этой форме CBOE подчеркивает преимущества, которые ETF может предложить розничным инвесторам по сравнению со спотовыми рынками биткоинов, включая хранение:

«Доступ к биткоинам через ETP также представляет определенные преимущества для розничных инвесторов по сравнению с покупкой спотовых биткоинов напрямую. Наиболее заметным преимуществом является использование Хранителя для хранения биткоин-активов Траста».

Хотя CBOE не раскрывает, кто является ее хранителем, в документе отмечается, что хранителем является «трастовая компания, учрежденная и регулируемая [Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка]».

После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам официально подтвердила, что рассматривает заявку, у регулирующего органа есть 45 дней, чтобы вынести свой вердикт или продлить срок оценки. Комиссия по ценным бумагам и биржам может продлить период обсуждения до 240 дней до принятия окончательного решения. В случае утверждения, ETF станет первым криптовалютным продуктом, предлагаемым CBOE с февраля 2019 года, после чего CBOE прекратит предлагать фьючерсные контракты на биткоины. В декабре 2017 года CBOE стала первым регулируемым финансовым учреждением в США, предложившим фьючерсные контракты на биткоины, опередив Чикагскую товарную биржу всего на пару недель.

В январе Ван Эк подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам на одобрение биткоин-ETF. В то время как Ван Эк ранее подавал заявку на получение ETF BItcoin в 2017 году, компания также объединилась с SolidX — фирмой, занимающейся блокчейнами, которая пыталась вывести биткоин-ETF на рынок с 2015 года, — чтобы подать заявку на совместно выпущенный ETF в 2018 году. заявка была отозвана в сентябре 2019 года, и вскоре после этого две фирмы расстались.

Однако последняя жалоба Van Eck стала предметом судебного иска со стороны SolidX, которая утверждает, что Van Eck использовала плагиат их продукта. Ван Эк также подал заявку на получение ETF, отслеживающего эффективность известных крипто-фирм 21 января. Продукт будет ориентироваться на цену и производительность Global Digital Asset Equity Index, которым управляет ее дочерняя компания MV Index Solutions.

Источник: https://cdn.cboe.com