Celsius Network оценена в 3,1 миллиарда долларов после независимой проверки

Согласно новому исследованию Alpha Sigma Capital, платформа криптовалютного кредитования Celsius Network в три раза превышает ее текущую рыночную капитализацию, что подчеркивает огромный потенциал роста проекта в следующие пять лет.

Используя финансовые результаты за 2020 год, полученные от Celsius, Alpha Sigma Capital определила, что предполагаемая стоимость криптографической компании составляет 3,13 миллиарда долларов, что примерно в три раза превышает ее текущую рыночную капитализацию в 1,1 миллиарда долларов.

Похоже, что «Celsius в настоящее время недооценен», — говорится в анализе Alpha Sigma Capital, имея в виду выручку в размере 126,14 млн долларов, полученную компанией в прошлом году. Судя по росту с начала года до настоящего времени, Celsius, похоже, имеет значительный потенциал роста. Alpha Sigma Capital объяснила:

«Наши прогнозы на 2021 год консервативны, и мы ожидаем, что рост AUM замедлится, и к концу года рост AUM составит еще 3 миллиарда долларов. Исходя из этого, мы прогнозируем, что компания сможет вырасти на 25% в годовом исчислении до 2025 года».

Ожидается, что к концу 2025 года AUM Цельсия достигнет почти 30 миллиардов долларов. Одним из потенциальных драйверов роста Celsius в долгосрочной перспективе является добавление возможности обмена, что значительно повысит удобство использования платформы. Генеральный директор Алекс Машинский также намекнул на возможность включения опций самострахования, которые позволят пользователям застраховать свои депонированные средства.

2020 год стал переломным для Celsius Network. С января 2020 года на платформе кредитования зарегистрировано почти 300%-ное увеличение пользователей. К февралю 2021 года Celsius выплатил вкладчикам 250 миллионов долларов в виде вознаграждений в криптовалюте по сравнению с 80 миллионами долларов в ноябре 2020 года.

Хотя децентрализованные финансы, или DeFi, привлекают внимание криптовалют с лета 2020 года, собственный токен Celsius, CEL, был одним из лучших на рынке. В отличие от DeFi, Celsius предлагает пользователям централизованную платформу для депонирования своих криптовалют для получения процентных платежей. В настоящее время Celsius предлагает более 40 процентных активов с доходностью до 18,5%.

Источник: https://docsend.com