Celsius Network привлекает более 20 миллионов долларов за счет краудфандинга акций

После многочисленных продлений краудфандинг Celsius привлек 1000 инвесторов и более 20 миллионов долларов.

Платформа кредитования на основе блокчейна Celsius (CEL) Network привлекла 20,17 миллиона долларов от более чем 1000 инвесторов за один день для участия в недавно расширенном краудфандинговом предложении.

Последнее продление произошло спустя много времени после достижения «целевого показателя» в 17 миллионов долларов, что само по себе было значительным увеличением первоначальной цели c 10 до 15 миллионов долларов.

Celsius возвестил, что в первый день размещения было привлечено 10,7 миллиона долларов от 39 инвесторов, но затем потребовалось еще 44 дня, чтобы собрать следующие 10 миллионов долларов. Выяснилось, что Tether дал чаевые в 10 миллионов долларов.

О последнем продлении Celsius было объявлено 21 августа. За последние 24 часа, когда время приближалось к крайнему сроку, было получено еще 171 000 долларов инвестиций от 20 новых участников. Частично это может быть связано с тем, что Celsius объявил об увеличении доходов от стейблкоинов до 15,89% годовых. Машинский хвастался, что «держатели стейблкоинов могут зарабатывать в 100 раз больше, чем традиционный банк предлагает через платформу Celsius».

Однако публичному размещению акций Celsius препятствовали необоснованные слухи о финансовых затруднениях, при этом Ларри Чермак заявил, что раунд финансирования представлял собой отчаянную попытку удержать компанию на плаву:

«Есть история о том, почему Цельсий так резко поднялся в прошлом месяце. Мы получили несколько советов, которые были очень близки к закрытию. На 100% согласен с вами в отношении отсутствия прозрачности, я бы с осторожностью использовал их».

В настоящее время Celsius имеет монеты на сумму более 1,1 миллиарда долларов от более чем 150 000 пользователей. Основной источник дохода компании — это розничное и институциональное кредитование, при этом до 80% всех доходов возвращается сообществу.

Источник: https://cointelegraph.com