Celsius сообщает, что за шесть месяцев удвоила свои крипто-холдинги до 2,2 млрд долларов

Платформа крипто-кредитования Celsius объявила, что в настоящее время она владеет цифровыми активами на сумму более 2,2 миллиарда долларов США (AUM).

Согласно сообщению от 9 ноября, Celsius более чем удвоил свои чистые крипто-холдинги через шесть месяцев после того, как в июне впервые превысил 1 миллиард долларов. Платформа привлекла в общей сложности более 215 000 пользователей по всему миру. За исключением AUM, баланс Celsius теперь включает наличные деньги и собственные токены CEL на сумму более 680 миллионов долларов.

Celsius предлагает централизованную альтернативу децентрализованному финансированию (DeFi), которую большая часть криптосообщества окрестила «CeFi». Криптоактивы, депонированные на платформе, ссужаются биржам и рынкам, при этом 80% полученных процентов распределяются между вкладчиками. С момента запуска в июле 2018 года Celsius утверждает, что выплатила вкладчикам вознаграждение на сумму более 80 миллионов долларов.

В заявлении генеральный директор и основатель Celsius Алекс Машкински описывает успех своей компании как доказательство того, что «процентный доход — новое приложение-убийца для криптовалют».

«Мы принесли нашим клиентам больше доходов, чем кто-либо другой в DeFi или CeFi, и у нас нет планов по снижению темпов роста в ближайшее время».

В прошлом месяце Машинский попал в заголовки газет после того, как подарил своей жене 15 миллионов токенов CEL на сумму 20 миллионов долларов на ее день рождения. Машинский остается крупнейшим держателем CEL, несмотря на обилие подарков, а его жена сейчас четвертый по величине кит CEL.

В августе Celsius привлек 20 миллионов долларов от примерно 1000 инвесторов в виде увеличения капитала, организованного криптоплатформой BnkToTheFuture, вызвав спекуляции относительно платежеспособности компании.

В минувшие выходные конкурирующий сервис криптовалютного кредитования Cred подал заявление о банкротстве, перечислив обязательства, в десять раз превышающие его активы, в результате чего пользователи не уверены, смогут ли они вернуть свои средства с платформы.

Источник: https://www.prnewswire.com