Несмотря на многочисленные отключения, от которых сеть Solana пострадала в последние месяцы, генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) считает, что высокопроизводительный блокчейн по-прежнему лучше, чем другие сети в отрасли.

Последнее отключение сети Solana произошло в пятницу и продолжалось более 48 часов, в результате чего пользователи DeFi, которые заимствовали средства с кредитных платформ, пострадали от принудительной ликвидации. По словам команды Solana, пятничный инцидент стал результатом «чрезмерного дублирования транзакций» от ботов, что привело к тому, что сеть испытала высокий уровень перегрузки.

Cбой вызвал шквал критики со стороны отраслевых экспертов и пользователей. В то время как многие ставили под сомнение надежность и статус Solana как «любимца Уолл-стрит», некоторые считают, что она больше не является частью блокчейн-гонки за будущее.

Поскольку как критики, так и сторонники делятся своим мнением по вопросу сети Solana, Bankman-Fried отметил, что, несмотря на недавние недостатки сети, она по-прежнему превосходит другие блокчейны . По словам босса FTX, Solana смогла обработать больше транзакций, чем все другие крупные сети вместе взятые.

«Всегда есть над чем работать. И самое главное – это делать эту работу, строить… Solana в основном вышла из-под контроля — спрос от сделок достиг предложения. Таким образом, вы продолжаете работать над увеличением пропускной способности системы и эффективности, чтобы масштабироваться в соответствии со спросом», — сказал Bankman-Fried

Источник: cryptopotato.com