CenterPrime делится c Chainlink децентрализованными данными FX от ведущих корейских банков

CenterPrime, частная сеть на основе Hyperledger с уникальным доступом к корейскому API открытого банковского обслуживания, делится данными об обменных курсах ведущих корейских банков, включая Hana Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank и Корейский промышленный банк (IBK), к децентрализованной сети оракулов Chainlink.

Эта интеграция с Chainlink знаменует собой крупный прорыв для корейской финтех-индустрии. Впервые в истории приложения смогут получать доступ к децентрализованным курсам валют, составленным лучшими банками Кореи. Проекты смогут получить доступ к высококачественным курсам корейского банка в местной валюте KRW. Это открывает широкие возможности для массового расширения приложений на основе блокчейнов, работающих с международными приложениями и приложениями DeFi, для создания собственных продуктов по цене KRW в местной валюте.

После обширных исследований лучших методов предоставления децентрализованных обменных курсов, деноминированных в KRW, для использования в корейских Fintech и DeFi, мы определили модель ценового контракта Chainlink как лучшее решение на рынке, обеспечивающее как высоконадежную инфраструктуру, так и открытую структуру, которая может удовлетворить все разные заинтересованные стороны. Chainlink имеет большой опыт создания децентрализованных каналов передачи данных, уже создав многочисленные сети децентрализованных эталонных цен, которые обеспечивают стоимость более миллиарда долларов для многих ведущих приложений DeFi.

Chainlink также работает с крупными предприятиями, такими как Google, Oracle и SWIFT. Кроме того, Всемирный экономический форум (ВЭФ) недавно выбрал Chainlink в качестве одного из своих «технологических пионеров» на 2020 год — собрание лучших в мире компаний «на ранней стадии развития» со всего мира, которые участвуют в проектировании и разработке. внедрение новых технологий и инноваций, которые могут оказать существенное влияние на бизнес и общество.

Chainlink является стандартом в индустрии блокчейнов для предоставления интеллектуальных контрактов с внешними подключениями к реальным данным и традиционной инфраструктуре с использованием промежуточного программного обеспечения блокчейна, известного как «оракулы». Одна из больших ценностей децентрализованной сети оракулов в Chainlink заключается в том, что она предоставляет сеть для проверки внешних данных перед их использованием для запуска умного контракта. Это гарантирует, что данные являются точными и устойчивыми к манипуляциям, обеспечивая надежные гарантии безопасности и надежности для интеллектуальных контрактов, использующих данные из источников вне блокчейна. Без проверки данных умные контракты подвержены многочисленным ошибкам и подвергают риску средства пользователей.

Источник: https://medium.com