Поскольку BTC продолжает торговаться в боковом тренде около 48000$, CEO Kraken Джесси Пауэлл не исключает коррекцию рынка криптовалют в краткосрочной перспективе.

«Крипто-зима теперь возможна, биткоин и крипто-экосистема исторически развивались вокруг циклов, основанных на «событиях вроде халвинга» (уменьшения награды майнерам биткоинов вдвое) — сказал Пауэлл

Но, несмотря на потенциально возможную крипто-зиму, Пауэлл уверен, что рынок оправится от медвежьего тренда, как только инвесторы начнут покупать, если BTC упадет ниже 40000$:
«Я думаю, что многие видят в цене меньше 40 000$ возможность для покупки. Я лично покупал, когда несколько месяцев назад цена была 30 000$, и я думаю, что многие просто ждут, чтобы закупиться по самым низким ценам».

В интервью Пауэлл упомянул некоторые из своих предыдущих прогнозов по биткоину, в том числе его прогноз на 100000$ на конец 2021 года. Генеральный директор сделал этот прогноз в августе, заявив: «Я думаю, что мы можем увидеть 100000+ долларов за монету в конце / начале следующего года». Он также предсказал, что цена биткоина в марте будет «бесконечной».

«Трудно понять, куда он пойдет, — сказал генеральный директор Kraken, отметив, что в долгосрочной перспективе он по-прежнему оптимистично настроен по отношению к BTC. Если вы посмотрите на долгосрочный тренд, то увидите, что он постоянно растет. Я всегда говорю людям: «Если вы думаете о покупке биткоина, думайте об этом как об инвестициях на пять лет».

Источник: cointelegraph.com