Комиссар CFTC и член Технологического консультативного комитета (TAC) Кристи Голдсмит Ромеро объявила об обновленном составе группы в публичном заявлении 13 марта, а первое заседание нового комитета должно состояться 22 марта.

Сам TAC был сформирован в 1999 году и направлен на оказание помощи CFTC в «выявлении и понимании воздействия и последствий технологических инноваций в финансовых услугах и на рынках».
«TAC может информировать Комиссию о рассмотрении вопросов, связанных с технологиями, в поддержку своей миссии по обеспечению целостности рынков деривативов и сырьевых товаров и достижению других целей, представляющих общественный интерес», — говорится в объявлении.

TAC также имеет потенциал для предоставления консультаций по инвестициям в технологии, которые «могли бы помочь Комиссии в выполнении ее обязанностей по надзору и обеспечению соблюдения норм закона».

Помимо криптоиндустрии, руководители крупных компаний, таких как IBM, Amazon, CME Group и Cboe Global Markets, также были включены в TAC.

В рамках объявления Голдсмит Ромеро подчеркнул важность работы с членами частных технологических и других организаций для регулирования и защиты рынка товаров / фьючерсов.

Подход CFTC, по-видимому, резко контрастирует с подходом других агентств США, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).
Источник: cointelegraph.com