Согласно новому отчету, взломы кросс-цепных мостов составили 69% от общего количества криптовалют, украденных в 2022 году, что составляет $2 млрд убытков.

В отчете отмечается, что в этом году было 13 взломов токен-мостов , самым последним из которых был эксплойт Nomad Bridge стоимостью 190 миллионов долларов.

1 квартал 2022 года был, безусловно, кварталом, в котором было украдено наибольшее количество криптографии с 2021 года, в основном из-за атаки Ronin Bridge в конце марта, в результате которой было украдено 624 миллиона долларов в эфире (ETH) и Circle USD (USDC).

Кросс-цепные мосты, также известные как блокчейн-мосты, предназначены для передачи криптовалют из одной блокчейн-сети в другую.

Chainalysis объясняет, что, хотя конструкции мостов различаются, пользователи обычно депонируют свои токены из одного блокчейна в протокол моста, которые затем блокируются в контракте. Затем пользователю выдается эквивалент токена в другом блокчейне.

По мнению некоторых экспертов, эффективное проектирование мостов все еще находится на зарождающейся стадии разработки, а некоторые разработчики все еще имеют относительно слабое представление о протоколах безопасности, что делает их протоколы уязвимыми для использования хакерами.

Источник: cointelegraph.com