В свете глобальных торговых ограничений против России Chainalysis представила два новых инструмента, помогающих предприятиям гарантировать, что они не взаимодействуют с санкционированными субъектами через блокчейн.

Первый из этих инструментов, согласно заявлению компании, это блокчейн-оракул. Смарт-контракт будет хранить данные из санкционных списков, предоставленных различными западными властями, такими как США, ЕС или Организация Объединенных Наций. Оракул может быть легко вызван другими смарт-контрактами для проверки любого блокчейн-кошелька перед взаимодействием с ним.

Второй инструмент — инструмент API для веб-/мобильных пользовательских интерфейсов — будет получать те же данные для проверки кошельков и, как ожидается, будет выпущен в следующем месяце.

Инструменты специально предназначены для приложений Web 3, таких как децентрализованные биржи, которые «не имеют легких решений, необходимых для соблюдения политики санкций». — заявили представители Chainalysis
Требования KYC и AML могут вскоре прийти в мир Defi. В рамках программы стимулирования Avalanche планирует построить подсеть, встроенную с функциональностью KYC.

Источник: cryptopotato.com