Chainlink обновляет максимумы и показывает новые рекордные значения

Токен Chainlink подскочил до рекордных максимумов в понедельник, намного превысив доходность биткоина с начала 2020 года. По мнению аналитиков, все более широкое использование оракулов Chainlink на платформе децентрализованных финансов (DeFi) способствует росту криптовалюты.

12-я по величине рыночной капитализации криптовалюта достигла максимума за все время своего существования — 6 долларов. Данный показатель цены на 200% больше, чем в то же самое время ровно год назад. Между тем, биткоин упал более чем на 50% по сравнению со своим предыдущим максимумом в 20 000 долларов, достигнутым в декабре 2017 года, и в этом году вырос только на 29%, согласно источнику данных Coin Metrics.

Криптовалюта LINK на данный момент двигается отдельно от биткоина — лидера рынка криптовалют. Наблюдатели объясняют данный всплеск цены ростом использования Chainlink в децентрализованном финансовом пространстве.

«Мы связываем этот краткосрочный скачок цен с масштабным использованием Chainlink в пространстве DeFi», — сказал Вэнс Спенсер, соучредитель Framework Ventures, который является одним из крупнейших частных владельцев токенов LINK. «Рыночная капитализация проектов DeFi за последние полгода увеличилась в пять раз, и большая часть экосистемы в настоящее время полагается (или планирует положиться) на Chainlink для подключения интеллектуальных контрактов DeFi в цепочке к сторонним потокам данных».

Совсем недавно, на одном из наших стримов мы обсуждали бурный рост Cardano (ADA), теперь поехал LINK. Такие движения могут послужить хорошими маркерами для общего рынка, поэтому в ближайшее время, возможно, стоит ждать очередного мощного импульса.

Торговать такие импульсы с удовольствием можно на бирже Binance