SCALE расшифровывается как «Устойчивый доступ к блокчейну для включения уровней 1 и 2». Цель программы — развивать децентрализованные экосистемы приложений на уровне 1 и 2, помогая преодолеть барьеры доступа и стоимости для услуг и конфигураций оракула.
Оракулы Chainlink (LINK) позволяют смарт-контрактам и приложениям в сети безопасно и децентрализованно использовать данные вне сети.

Услуги Chainlink используются широким спектром приложений блокчейна, которые имеют большое значение. Фактически, активированная стоимость транзакций Chainlink (TVE), которая является мерой общей стоимости упрощенных транзакций, составляет 6,1 триллиона долларов, сообщил генеральный директор Chainlink Сергей Назаров. Эта цифра включает такие операции, как свопы, займы и деривативы.

Программа SCALE — это инициатива в рамках более широкой программы Chainlink Economics 2.0, которая направлена ​​на повышение безопасности данных, полезности и снижения эксплуатационных расходов на услуги оракула Chainlink.

Первыми блокчейнами, сотрудничающими с Chainlink Labs в рамках этой инициативы, являются Avalanche (AVAX), Metis, Moonbeam и Moonriver. Каждая экосистема будет вносить свой вклад в эксплуатационные расходы Oracle Network.

Источник: theblock.co