Cеть Ethereum (ETH) готовится к обновлению Merge, которое ознаменует ее переход к алгоритму Proof-of-Stake (PoS).

Протокол Chainlink (LINK) не будет поддерживать версии сети, включая форки Proof-of-Work (PoW).

Согласно сайту:

«Протокол Chainlink и его сервисы будут работать в блокчейне Ethereum во время и после слияния с PoS. Пользователи должны знать, что версии блокчейна Ethereum, включая форки PoW, не будут поддерживаться протоколом Chainlink».

Кроме того, команда Chainlink посоветовала разработчикам Ethereum и командам dApp, «которые не уверены в своей стратегии миграции», приостановить операции смарт-контрактов, чтобы «избежать непредвиденных инцидентов и помочь защитить конечных пользователей».

«dApps, работающие на разветвленных версиях Ethereum, включая форки PoW, могут вести себя неожиданным образом из-за проблем как на уровне протокола, так и на уровне приложений, что создает повышенный риск для пользователей».

Команда пообещала «продолжать следить за любыми событиями, связанными с Ethereum Merge, чтобы обеспечить максимальный уровень надежности сервисов Chainlink».

Некоторые разработчики в криптосообществе выступают против слияния и даже предложили форк, чтобы сохранить текущий механизм Ethereum PoW после обновления.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что такие предложения исходят от «пары аутсайдеров, которые в основном просто хотят быстро заработать».

Источник: finbold.com