Конгрессмен Брэд Шерман (D-CA), председатель подкомитета по защите инвесторов и рынкам капитала, опубликовал заявление относительно краха криптовалютной биржи FTX

«Внезапный крах» FTX стал «драматической демонстрацией как неотъемлемых рисков цифровых активов, так и критических слабостей в отрасли, которая выросла вокруг них», — сказал законодатель.
Отметив, что «мы еще не знаем масштабов финансового ущерба, причиненного потребителям и инвесторам в США и во всем мире»,
Шерман подчеркнул: Крайне важно, чтобы мы выработали четкое понимание цепочки событий и сбоев управления, которые привели к этому коллапсу. Я полностью поддерживаю усилия регулирующих органов и правоохранительных органов США по расследованию этой ситуации и обеспечению того, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Конгрессмен объяснил, что в течение многих лет он «выступал за то, чтобы Конгресс и федеральные регуляторы приняли агрессивный подход в противостоянии многим угрозам нашему обществу, создаваемым криптовалютами».

Он отметил, что, когда Гурбир Гревал, директор Отдела по обеспечению соблюдения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), дал показания перед своим подкомитетом в июле, он призвал его «продолжать принудительные действия против крупнейших криптовалютных бирж за то, что они не зарегистрировались в SEC после листинга токенов на их платформах, которые Комиссия публично определила как незарегистрированные ценные бумаги». В частности, законодатель назвал XRP.

Шерман высказал мнение:

Я считаю, что сейчас как никогда важно, чтобы SEC предприняла решительные действия, чтобы положить конец регуляторной серой зоне, в которой работала криптоиндустрия… В ближайшие недели я также планирую работать с моими коллегами в Конгрессе, чтобы изучить варианты федерального законодательства.

Конгрессмен из Калифорнии не единственный политик, который настаивает на строгом регулировании криптовалют после краха FTX. Белый дом и несколько сенаторов США призвали к надлежащему надзору за криптографией. Сенатор Элизабет Уоррен (D-MA) заявила, что криптография нуждается в «более агрессивном правоприменении».

Источник: news.bitcoin.com